-->

Ayam dan kacang hitam tumis

Cina tumis kacang hitam adalah salah satu yang paling klasik tumis piring. Pada dasarnya, Semua kacang hitam hidangan tumis akan memanggil kacang hitam yang difermentasi, bawang putih, dan cabe merah, sisanya terserah preferensi individu.
Resep saya untuk ayam dan kacang hitam tumis akan menjadi referensi yang baik bagi orang yang tidak pernah menyiapkan hidangan tumis kacang hitam sebelumnya.
Setelah Anda memberikan resep ini mencoba, Anda dapat menyesuaikan untuk bekerja dengan apa yang Anda miliki di dapur Anda. Ini akan bekerja dengan daging sapi, babi, atau ikan bukan ayam. Anda juga dapat menggunakan sayuran lain yang cocok untuk aduk-menggoreng bukan paprika dan seledri. Anda bahkan dapat membuat sepenuhnya vegetarian dengan menggunakan tahu atau bahkan 100% sayuran.

Ayam dan kacang hitam tumis


Prep Time: 20 menit

Cook Time: 10 menit

Total waktu: 30 menit

Bahan :
  • 500 gram payudara tanpa kulit tanpa tulang ayam, iris tipis
  • 2 sendok teh tepung jagung
  • 2 sendok teh kecap ringan (Catatan 1)
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan anggur Shaoxing (catatan 2)
  • 2 sendok makan minyak
  • 1/2 bawang, irisan
  • 8-10 kering cabe merah
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 inch jahe, dicacah
  • 1 sendok makan kacang hitam yang difermentasi, direndam dalam air sampai mengembang, dikeringkan (catatan 3)
  • 1 sendok makan kecap hitam
  • 1-2 batang seledri, irisan Diagonal, sekitar 1/2 inci tebal irisan
  • 1 paprika merah, buang bijinya dan iris tipis
  • 1/3 cangkir kaldu ayam
  • garam, secukupnya
  • 2-3 daun bawang, iris tipis
Petunjuk Cara Membuat :
  1. Marinade ayam: Campurkan ayam dengan tepung jagung, cahaya kecap, minyak wijen, dan Shaoxing dalam mangkuk. Sisihkan selama 15 menit.
  2. Memasak hidangan: Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang-tinggi, tumis bawang dan cabe merah, masak sampai bawang mulai layu.
  3. Tambahkan ayam, menyebar merata ke dalam lapisan dan biarkan masak tanpa terganggu selama 1 menit. Kemudian aduk dan masak selama satu menit lagi.
  4. Tambahkan bawang putih, jahe, kacang kedelai hitam difermentasi, dan kecap gelap. Aduk rata. Masak selama 30 detik.
  5. Tambahkan seledri, paprika, dan kaldu ayam. Aduk rata. Tutup wajan dan biarkan masak selama 2 menit.
  6. Buka Tutup dan tambahkan garam sesuai kebutuhan.
  7. Matikan panas. Hiasi dengan daun bawang iris tipis dan sajikan segera dengan nasi putih kukus.
Catatan :

(1) pengganti dengan kecap biasa, seperti Kikkoman.
(2) pengganti dengan arak beras lainnya, seperti mijiu (米酒) atau sake Jepang.
(3) pengganti dengan 2 sendok makan saus kacang hitam.
LihatTutupKomentar